本日無事に「知って得する日本茶講座」終了致しました!
ペットボトル茶と急須で淹れるお茶の違いから始まり、歴史、種類、淹れ方、買い方まで約2時間の中で実技を交えて講座を行いました!
美味しいお茶の淹れ方は基本的には、茶葉の量、湯の量、湯の温度、浸出時間で決まります!
これを茶の種類によって、またお茶は嗜好品ですので自分好みのお茶に淹れる為の秘訣を助言させて頂きました!
同じ種類のお茶でも、1人1人個性の出たお茶となり、同じ味のお茶を淹れる事の難しさとともに、自分STYLEのお茶が出来る事の楽しさを味わって頂けたと思います!
本来、日本人の「心」である日本茶が真の日本人の生活の一部になる事を願って普及につとめていきたいと思います!
ペットボトル茶と急須で淹れるお茶の違いから始まり、歴史、種類、淹れ方、買い方まで約2時間の中で実技を交えて講座を行いました!
美味しいお茶の淹れ方は基本的には、茶葉の量、湯の量、湯の温度、浸出時間で決まります!
これを茶の種類によって、またお茶は嗜好品ですので自分好みのお茶に淹れる為の秘訣を助言させて頂きました!
同じ種類のお茶でも、1人1人個性の出たお茶となり、同じ味のお茶を淹れる事の難しさとともに、自分STYLEのお茶が出来る事の楽しさを味わって頂けたと思います!
本来、日本人の「心」である日本茶が真の日本人の生活の一部になる事を願って普及につとめていきたいと思います!
PR